ロクごはん

おいしいものが大好きな家族のために作る毎日のごはん。2人の子育ての様子もときどきご紹介。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

まだまだ

日差しはポカポカと暖かいけれど、朝なんて布団から出られない寒さ。
そのおかげか、ロク家も日陰には4日前の雪がまだまだ残ってます。





昼過ぎ、散歩をかねて近所の野菜スタンドへ向かいました。

100円玉を入れて、ガチャッと回して、中の野菜を取るコインロッカー方式。
ムスコはお気に入りです。




持参したビニール袋に買ったホウレン草を入れ、ムスコがぶら下げて帰りました。


が、途中、『ちょっと持ってて!』と渡され、ムスコ、ダッシュ☆


そこは、雪掻きでたまった雪がこんもり残ってました。




『これで遊びたい!』




仕方なく、雪掻き用スコップで雪を拝借し、駐車場へ。

日向を確保し、シャーベット状になった雪で2度目の雪遊び。
IMG_3790.jpg
『イェ~イ♪楽しい~♪』



日を浴びて、氷のお魚もキラキラ☆
IMG_3795.jpg




『あ!ピザだ!』
IMG_3791.jpg

、、、なんでも食べ物に見えちゃうのね。。。




最後は雪を投げまくり、手が冷たくなったらしく『おうち帰りたい。』だって(笑)






ムスコが「アンパンマン」に釘付けのうちに、夜ごはんの準備。


旬のホウレン草。
昨日はゴマ和えで。今朝はベーコンとバターソテーで。
今夜はナムルでいただきます☆

☆カルビビビンパ☆
IMG_3796_convert_20100205194800.jpg
冷凍庫に眠っていたカルビ肉を発見。タレに漬け込んでトッピング。
〈簡単ビビンパ〉ではなく、もやしとホウレン草を別々に味付け。
もやしは塩でなくしょう油で味付けしてみました。
頂き物のなますも乗せて、ちょっぴり豪華バージョンのビビンパになりました。




ムスコは早々と撃沈したことだし、、、

さぁ~って、「ポニョ」楽しも~っと♪



スポンサーサイト
【 2010/02/05 】 夕食 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ロク

Author:ロク
「おいしい!」の一言を聞きたくて、きょうもダンナとムスコとムスメにごはんを作ってます♪

最新トラックバック
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。